味噌汁の具:1月後半の味噌汁の具
2010年 01月 17日
1/16 長葱、油揚、わかめ
1/17 小松菜
1/18 たまねぎ
1/19 大根
1/20 白菜、小松菜
1/21 豆腐、三つ葉
1/22 蕪、蕪の葉、麩
1/23 あおさのり
1/24 小松菜
1/25 中華コーンスープ
1/26 たまねぎ
1/27長葱、わかめ 食事の時刻が早くなりもずくスープ(インスタント)
1/28 大根
1/29 キャベツ、麩
1/30 鶏肉、大根、人参、里芋、しいたけ、三つ葉(しょうゆ味)
1/31 鶏肉、大根、人参、里芋、しいたけ、三つ葉(しょうゆ味)、前の日の残り
我が家の味噌汁お助け食材のあおさのりが切れてしまった。また以前買った店に行って調達してこないと・・・。ただし川沿いの風の強いところを8km走らないといけないので真冬はつらいなあ。
1/17 小松菜
1/18 たまねぎ
1/19 大根
1/20 白菜、小松菜
1/21 豆腐、三つ葉
1/22 蕪、蕪の葉、麩
1/23 あおさのり
1/24 小松菜
1/25 中華コーンスープ
1/26 たまねぎ
1/27
1/28 大根
1/29 キャベツ、麩
1/30 鶏肉、大根、人参、里芋、しいたけ、三つ葉(しょうゆ味)
1/31 鶏肉、大根、人参、里芋、しいたけ、三つ葉(しょうゆ味)、前の日の残り
我が家の味噌汁お助け食材のあおさのりが切れてしまった。また以前買った店に行って調達してこないと・・・。ただし川沿いの風の強いところを8km走らないといけないので真冬はつらいなあ。
by nao_ya
| 2010-01-17 10:33
| 覚え書き